El restaurante Ruta del Veleta acoge una muestra de la sabia gastronomía de la Alquería de Morayma
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PABLO AMATE | GRANADA
Marcos y Miguel Pedraza, Encarni Tovar, Pablo Amate, Eduardo Peralta, José María Guadalupe, Marta Nievas, Francisco Tarifa, Antonio García y Pepe Pedraza. :: G. MOLERO
Es posible que todavía haya personas que no saben valorar las recetas tradicionales de la Alpujarra. Le restan valor culinario por ser platos y sabores conocidos. Pero nosotros tenemos que presumir y divulgar lo nuestro. Igual que en el Levante con los arroces o con la fabada en Asturias. Por eso fue todo un placer ver llegar a las mesas de la Ruta del Veleta, pletórica de comensales, el menú elaborado por la cocinera Encarni Tovar, de la Alquería de Morayma, con la ayuda de José y Marcos Pedraza, junto a su gran equipo de la 'Ruta'. Una presentación que enaltecía la fase visual y estimulaba a simple vista las papilas gustativas.
'Sabores de la provincia de Granada' es un proyecto del Patronato de Turismo de la Diputación y el periódico IDEAL, que muestra a los habitantes de la capital de la Alhambra los mejores municipios gastronómicos de toda la provincia. Una promoción que fomenta el reconocimiento y divulgación de muchos destinos de turismo granadino. Este almuerzo de presentación estuvo presidido por el vicepresidente de la Diputación de Granada, José María Guadalupe, y Eduardo Peralta director de IDEAL, junto al vicepresidente del Patronato de Turismo, Francisco Tarifa, el director gerente del Patronato, Manuel Muñoz, la diputada de Servicios Sociales, Marta Nievas, y el subdirector de IDEAL Félix L. Rivadulla.
Promoción
Miguel Pedraza, copropietario de la Ruta del Veleta, y todo su equipo estuvieron en el comedor, junto al gerente del complejo hostelero Alquería de Morayma, Antonio García, para explicar y servir cada plato. Este ciclo promociona los mejores destinos culinarios que encierran muchos pueblos de Granada y trae a la capital a los más reputados hosteleros de la provincia para que sean conocidos. Permite descubrir sus productos y recetas y así fomentar el turismo al destino culinario presentado.
Hoy también se puede disfrutar del menú, solo en el almuerzo, compuesto por queso de cabra semi curado de Labor y jamón serrano de Juviles. Y como platos fuertes un revuelto de morcilla y huevos ecológicos de la alquería y lomo de cerdo con ajos, pimientos secos y patatas del balate, a lo pobre. Con dos postres, gachas dulces con cuscurrones y helado de soplillos alpujarreños.
El precio del menú completo, es de 25 euros, IVA incluido, bebida aparte, y el teléfono de reservas, 958486134. La próxima cita culinaria de los 'Sabores de la provincia de Granada' será los días 5 y 6 de noviembre en el restaurante Los Manueles, con la intervención de Casa Piolas de Algarinejo.
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