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jueves, 31 de mayo de 2018

Cuánto tiempo se puede guardar la carne en el congelador elhuffingtonpost

Quizá estás tirando comida que todavía está apta para su consumo.


Han pasado unos 200 años desde que se inventó el frigorífico y a día de hoy todavía hay gente que, pese a basar su alimentación en productos congelados, no sabe muy bien cómo maximizar su uso.
¿Alguna vez te has preguntado cuánto tiempo puede quedarse ese pollo en el fondo del congelador o si sigue siendo consumible o si esa mancha blanca puede ser tóxica? Probablemente. Y la mayoría de las veces seguro que ese alimento acaba en la basura cuando todavía era apto para el consumo.
Si te sientes identificado, te interesa echar un vistazo a la lista de tiempos de almacenamiento que recomienda el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Quebec (Canadá) que se incluye a continuación.
GETTY IMAGES/ISTOCKPHOTO
Antes de nada, es altamente recomendable envolver la carne con papel de film y escribir ahí la fecha de congelación. Así no te comerás la cabeza la próxima vez. Lo creas o no, algunas carnes pueden permanecer en el congelador hasta un año:

Pollo o pavo

Aves enteras crudas: 10-12 meses
Aves en trozos crudas: 6-9 meses
Carne de ave cocida en salsa: 6 meses
Carne de ave cocida sin salsa: 3-4 días 1-3 meses

Otras carnes

Ternera (filetes, rôtis): 6-12 meses
Cerdo: 8-12 meses
Carne picada, en cubos o laminada: 3-4 meses
Jamón cocido: 1-2 meses
Cordero: 6-9 meses (8-12 meses según Santé Canada)
Bacon: 1-2 meses
Carne ahumada, embutido: 1-2 meses
Salchichas frescas: 2-3 meses
Salchichas de perrito caliente: 1-2 meses
Casquería (hígado, corazón): 3-4 meses
Salchichón seco entero: no se congela
Salsa boloñesa: 4-6 meses
Carne cocida en salsa: 4 meses
Carne cocina sin salsa: 2-3 meses
Carne cocida troceada y envasada al vacío: 1 mes

Huevos

Entero con cáscara: no se congela
Clara de huevo cruda: 9 meses
Yema de huevo cruda: 4 meses

Pescados y mariscos

Ostras, mejillones y almejas en su concha: ¡no se congelan! Están vivos y se recomienda conservarlos en un recipiente ventilado
Cangrejo cocido: 1 mes
Gambas: 2-4 meses
Ostras sin concha: 2-4 meses
Mejillones sin concha: 3 meses
Almejas sin concha: 3 meses
Pescado graso (salmón, trucha): 2 meses
Pescado magro (lenguado): 6 meses
Zamburiñas: 3 meses
Pescado ahumado en frío: 2 meses

Para los veggies

  • Tofu: 1-2 meses

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