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miércoles, 22 de mayo de 2019

Huevos con salsa pomodoro, tomates dulces, feta y cilantro elhuffingtonpost

A. M
Para la salsa podomoro, naranja y menta 
  • 24 tomates enteros pelados de lata
  • Sal kosher (sal pura gruesa)
  • Ralladura de una naranja
  • 24 hojas de menta muy fresca “rota” a mano
  • 1 pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate si hubiera
Sacar los tomates de la lata y, con los dedos, sacarles las posibles semillas de dentro y estrujarlos en un cuenco. Continuar machacando a mano o con un tenedor hasta hacer un puré (no triturar) y añadir la sal y resto de ingredientes. Reservar.
Para los huevos:
  • 8 huevos enteros de primera calidad
  • 100g de cebolla pochada
  • 6 dientes de ajo muy picados
  • 15cl de salsa pomodoro
  • 30 tomates cherry variados lavados
  • 9 patatas violetas cocidas con piel
  • 80g de queso feta vegano
  • 20g de cilantro fresco muy picado
  • 4 oz de aceite de oliva
  • 2 jalapeños en rodajas verdes
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
En un sauter, poner la mantequilla a fundir, incorporar la cebolla pochada y los ajos. Sofreír el ajo un par de minutos y añadir la salsa pomodoro. Rehogar 20 segundos y verter el vino blanco. Dejar evaporar por completo a fuego lento. Añadir los huevos y dejar cocer 8 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, apartar del fuego e incorporar el queso feta y la mitad de cilantro picado.
Por otro lado, cortar los tomates por la mitad. Calentar una sartén con el aceite de oliva y saltear 1 minuto los tomates con los jalapeños y las patatas violetas. Salpimentar y repartir los tomates de forma armoniosa. Espolvorear con pimienta negra el resto de cilantro.

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