miércoles, 2 de octubre de 2013

Hojiblanca pasa a llamarse Droop tras su fusión con la granadina Tierras altas granadahoy.com

EFE GRANADA
El líder oleícola mundial, la cooperativa Hojiblanca, que fue fruto de la fusión de ocho cooperativas de segundo grado durante varios años en los que se han ido sumando más socios, pasará a denominarse Dcoop después de su fusión con Tierras Altas Aceites de Granada. 

Dcoop inicia su andadura con este liderazgo mundial reforzado, al producir más de 250.000 toneladas de aceite de oliva virgen y más de 67.000 toneladas de aceituna de mesa, según ha informado la cooperativa. 

Un total de 65.000 familias de agricultores y ganaderos agrupados en más de un centenar de empresas cooperativas de Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura trabajarán juntos para conseguir la mayor rentabilidad para sus explotaciones a través de la mejor comercialización posible y el abaratamiento de costes. Dcoop es la mayor cooperativa agroalimentaria andaluza y la tercera española en volumen de facturación, con medias que superan los 600 millones de euros. 

Sin embargo, la empresa aspira a más, puesto que a las actuales actividades le suma la incipiente nueva sección de cereales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario