El truco está en el queso manchego y el vino.
CARLOS PINA |
Dificultad: fácil.▶️ Precio: $$ (menos de 5 euros por ración).▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos (aprox).▶️ Temporada óptima: otoño.
▶️ Ingredientes (para 2 personas):
- 80 g. (aprox) arroz por persona
- Una cebolla
- Boletus desecados y rehidratados después durante media hora
- Aceite de oliva
- Vino blanco o rosado
- 1/2 libro de agua (o caldo de pollo)
- Aceite de oliva
- Queso manchego curado para rallar
- Pimienta blanca
- Sal
- Perejil
▶️ Elaboración:
- Calentar el aceite y agregar la cebolla cortada en trozos pequeños.
- Una vez que empieza a estar transparente, añadir los boletus.
- Dejar hacer e incorporar el arroz.
- Regar con vino blanco o rosado y dejar que se evapore el alcohol.
- Agregar el agua (*recordamos: el doble que de arroz).
- Salpimentar y dejar hervir unos 20 minutos sin que se llegue a evaporar del todo el agua.
- Por último, incorporar el queso rallado (al gusto) y el perejil picado.
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