martes, 7 de junio de 2022

Alerta alimentaria por la presencia de histamina en conservas de atún en aceite de girasol ElHuffPost

 No hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta, pero recomiendan no consumir estos productos y devolverlos.


Una lata de atún.
NOPPAWAT TOM CHAROENSINPHON VIA GETTY IMAGES



Un lote de latas de atún en conserva distribuidos en la Comunitat Valenciana van a ser retirados del mercado al haberse detectado la presencia de histamina, según ha informado la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Ha sido la comunidad autónoma de La Rioja la que a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) ha informado a la Agencia de la presencia de histamina en conserva de atún en aceite de girasol de las marcas Montey y Didilo de un kilo con fecha de caducidad del 8 de febrero de 2027.

No hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta, pero el Ministerio de Consumo recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta que no los consuman y los devuelvan al punto de compra.

No se descarta que pueda haberse distribuido en otras comunidades autónomas además de Valencia.


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