ANDRÉS MADRIGAL |
Ingredientes:
- 300g de mini calabacín muy verde rallado con su piel
- La ralladura de 2 limas muy verdes
- 250g de harina fina de trigo
- 150g de yogur griego
- 6cl de zumo de lima
- 6g de jengibre rallado
- 6g de romero muy picado y muy verde
- ½ tsp levadura
- 2 tsp bicarbonato
- ¾ tsp sal
- 200g azúcar morena
- 25cl aceite de girasol
- 2tsp extracto de vainilla
- 3 huevos grandes
- 20g de mantequilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparar el molde untándolo con la mantequilla (rectangular o de savarín son perfectos).
Mezclar en un bowl grande la harina, la levarura, el bicarbonato, la sal y mezclar bien.
Mezclar en otro bowl el azúcar con la ralladura de lima, el calabacín rallado, el romero y el jengibre. Mezclarlo con espátula 2 minutos y reservar.
En otro bowl grande agregar los huevos, el yogur y el aceite y batir enérgicamente hasta que la mezcla doble su volumen. Incorporar la el bowl con la mezcla de harina y demás. Batir enérgicamente 2 minutos; será el momento de mezclar el bowl con el calabacín y remover con espátula todo el conjunto. Llenar el molde de plumcake o savarín y hornear a 180ºC (350°F) durante unos 40 minutos. Para saber si está el bizcocho listo, pinchar con una brocheta y ésta debería de salir totalmente limpia.
Dejar enfriar unos minutos y desmoldar. Con helado de yogur o de nata esta buenísimo.
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