A. M |
Para la salsa:
- 3kg de tomates San Marzano de lata
- 220g de cebolla blanca en brunoise
- 100g de pimientos rojos en brunoise
- 4 ajos triturados
- 4g de cayena en polvo
- 6g de pimentón dulce ahumado
- 30cl de aceto balsámico
- 40g de azúcar
- 16g de tomillo deshojado
- 5g de comino en polvo
- 10g de orégano seco
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- 10cl de aceite de oliva
Poner una sartén grande a fuego medio, calentar el aceite y sudar las cebollas, el pimento rojo y el ajo triturado. Cuando la cebolla tome color dorado transparente, agregar la cayena, el pimentón, y resto de especias. Mezclar bien, añadir el aceto y dejar reducir.
Escurrir el tomate, romper con las manos (placer inmenso) e incorporar a la sartén. Dejar hervir al menos 2 horas a fuego lento. Salpimentar y reservar.
Para las almejas:
- 36 almejas de salsa
- 4 dientes de ajo laminados
- 5g de pepperoncino
- 20cl de vino blanco seco
- Sal
En una sauter grande, calentar el aceite, añadir el ajo laminado y cuando tome color dorado, añadir el pepperoncino. Verter el vino y las almejas. Subir la intensidad. Tapar el sauter y cocinar hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas añadir 40cl de salsa arrabiata y dejar hervir 2 minutos más y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario