jueves, 6 de septiembre de 2018

Recetas fáciles: pollo con manzana y cebolla elhuffingtonpost

El truco está en la salsa.


CARLOS PINA

 Dificultad: fácil.
▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).
▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos aprox., más el tiempo de maceración.
▶️ Temporada óptima: todo el año.
▶️ Ingredientes:
  • Filetes de solomillo de pollo (uno por comensal). También se puede hacer con zancos, alitas o pavo.
  • Cebolla.
  • Manzana.
  • Salsa de soja.
  • Miel.
▶️ Elaboración:
- Mezclar la miel con la soja en un cuenco e introducir los filetes (o el filete). Después meterlo todo en una bolsa y cerrar para que la maceración sea más eficaz. Dejar un mínimo de 30 minutos.
- Cortar la cebolla en rodajas finas —mínimo una por cada dos personas— y colocarla sobre la bandeja de horno con un chorro pequeño de aceite.
- Pelar la manzana —también mínimo una por cada dos personas— y cortarla en rodajas finas. Disponerlas sobre la cebolla.
- Hornear durante unos 15 minutos a 180ºC con la opción arriba y abajo.
- Cuando la cebolla empiece a hacerse colocar el pollo sobre la bandeja y verter encima la salsa sobrante. El tiempo dependerá de la cantidad de pollo y del tipo de carne elegida.
- Si queremos hacer un plato más completo, se puede servir acompañado de arroz blanco.
    Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario