¡Y listo en pocos minutos!
CARLOS PINA |
Dificultad: Fácil.▶️ Precio: $ (unos 2 euros por plato).▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos (si los garbanzos ya están cocidos).▶️ Temporada óptima: Todo el año.
▶️ Ingredientes (para dos personas):
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 2 huevos
- Un par de lonchas de jamón
- Medio calabacín
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva y sal
- Opcional: especias (orégano, pimienta negra molida, pimentón dulce o picante)
▶️ Elaboración:
- Trocea la cebolla en daditos y el ajo en láminas finas
- Calienta aceite en una sartén y, cuando esté caliente, echa el ajo y la cebolla
- Trocea el calabacín también en cuadraditos, échalo a la sartén y ponle una pizca de sal
- Déjalo un par de minutos mientras se hace, incorpora después los garbanzos (ya cocidos y escurridos, si son de bote) y el jamón en trozos pequeños
- Por último, casca los huevos, añádelos a la sartén y remueve
- Salpimenta la mezcla (teniendo en cuenta que el jamón ya aporta sal al revuelto)
* Truco de conservación: este plato se puede congelar, preferiblemente antes de echarle el huevo.
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