Dedicado al pueblo venezolano que dejo su país por buscar pan en España.
Ingredientes:
- 750g de harina
- 125g de mantequilla en pomada
- 500g de jamón cocido
- 200g de bacon ahumado
- 150g de uvas pasas
- 150g de aceitunas verdes rellenas de pimiento morrón
- 20cl de leche
- 15cl de agua
- 50g de azúcar
- 38g de levadura en polvo
- 1 cucharada de sal fina
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 2 huevos + 1 huevo batido
Elaboración:
En la víspera, hidratar las pasas en un cuenco cubriéndolas con agua toda la noche. Escurrir apretándolas con la mano y reservar.
Diluir en agua tibia azúcar y levadura. Batir con una varilla y añadir 600g de harina, sal, mantequilla, especias, los dos huevos y la leche. Volver a batir todo esta ven con la batidora eléctrica con las varillas hasta conseguir una masa elástica tipo masa de pizza. Reposar tapando con un paño húmedo y dejar que repose durante 20 minutos.
Espolvorear la mesa adonde se vaya a estirar la masa con un poco de la harina restante y estirarla con un rodillo (enharinar el rodillo bien). Formar un rectángulo de 45cm de largo por 20cm de ancho y de 5mm de grosor. Extender por encima laminas de jamón y bacon. Repartir las pasas y las aceitunas cortadas en laminas. Enrollar todo en forma de “chorizo”. Pasarlo a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintarlo con el huevo batido y hornearlo a 180ºC durante una hora aproximadamente.
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