Por si no tienes aún pensado el menú de Nochevieja!
A. M. |
Ingredientes
- 7 a 8 libras pernil de cerdo
- 1 cabeza de ajo (unos 12 dientes) pelada
- 1 cebolla grande picada gruesa
- 1/4 taza vinagre de manzana
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharaditas pimentón ahumado estilo español
- 2 cucharaditas comino molido
- 2 cucharaditas hojas de orégano
- 2 cucharaditas sal
- 1 cucharadita pimienta negra molida
Elaboración
Coloque el ajo, la cebolla, el vinagre, el aceite y las especias en una licuadora. Cúbralo y mezcle a alta velocidad hasta que se eliminen los grumos. Coloque el pernil en un molde para hornear grande. Con un cuchillo afilado, haga varias perforaciones profundas a lo largo del pernil. Unte la mezcla sazonadora en todo el pernil presionándola para que penetre en las perforaciones. Acomode el pernil asado, con la piel hacia arriba, en el molde. Cubra el molde con papel de aluminio.
Refrigere durante 8 horas o durante toda la noche para obtener más sabor. Después de refrigerar, vierta 1/2 taza de agua en el molde. Cubra el molde con papel de aluminio.
Hornee en un horno precalentado a 350°F durante 4 horas o hasta que el pernil esté muy tierno, retirando el papel a la mitad del proceso de cocción.
Andrés MadrigalChef
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