Legumbres, pescado y hortalizas = mezcla perfecta.
CARLOS PINA |
Dificultad: fácil.▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración).▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (si las lentejas ya están cocidas).▶️ Temporada óptima: de junio a noviembre.
▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):
- Un bote de lentejas cocidas o 200 gramos sin cocer
- Un puñado de tomates cherry
- Una lata de ventresca
- Un pimiento rojo o verde (medio si es muy grande)
- Un pepino
- Una zanahoria
- Un huevo cocido
- Para el aliño: aceite de oliva, vinagre, sal y zataar (opcional)
▶️ Elaboración:
- Si no están ya cocidas, cocer las lentejas con sal durante 40 minutos y dejar enfriar.
- Cocer el huevo durante 6-7 minutos.
- Picar el pepino, el tomate y el pimiento en dados pequeños y rallar la zanahoria.
- Mezclar en un bol las lentejas y las hortalizas. Aliñar y remover.
- Coronar la ensalada con la ventresca y el huevo cocido.
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