sábado, 2 de enero de 2016

Caviar de Riofrío triplica sus ventas con el tirón nacional granadahoy.com

El director de la empresa granadina achaca el crecimiento a la reorganización de la compañía
E. P. GRANADa
La empresa granadina que produce el único caviar ecológico del mundo desde su factoría en el municipio de Riofrío, Caviar de Riofrío S.L., ha experimentado esta campaña de Navidad un aumento del 30% en las ventas de producto con respecto a la misma temporada del año anterior, lo que achaca no sólo a la mejoría de la situación económica en el país sino también a la propia reorganización de la compañía. Así lo señaló el director de producción de la empresa, Alberto Domezain, quien indicó que aunque la producción ha sido aproximadamente la mitad que años anteriores, de alrededor de tonelada y media de caviar, los resultados económicos son mejores, especialmente en el mercado nacional. 

De hecho, según explicó, han crecido en torno a un 20% a particulares, mientras que el 10% restante de aumento corresponde a la venta directa y la distribución. España es la mayor cuota de mercado para el caviar de Riofrío, aunque el producto también tiene éxito en Francia, el norte de Europa, y Asia, esta última con un incremento más acusado en este último año. 


El producto 'estrella' sigue siendo el caviar ecológico, pero seguido del caviar al estilo iraní y, el no granulado, el 'Alma de caviar', que se vende deshidratado para espolvorear en el plato y que no necesita frío. Además, la empresa ha comenzado a comercializar otro nuevo género: las huevas de salmón silvestre de Alaska.

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