A. M |
Para la salsa podomoro, naranja y menta
- 24 tomates enteros pelados de lata
- Sal kosher (sal pura gruesa)
- Ralladura de una naranja
- 24 hojas de menta muy fresca “rota” a mano
- 1 pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate si hubiera
Sacar los tomates de la lata y, con los dedos, sacarles las posibles semillas de dentro y estrujarlos en un cuenco. Continuar machacando a mano o con un tenedor hasta hacer un puré (no triturar) y añadir la sal y resto de ingredientes. Reservar.
Para los huevos:
- 8 huevos enteros de primera calidad
- 100g de cebolla pochada
- 6 dientes de ajo muy picados
- 15cl de salsa pomodoro
- 30 tomates cherry variados lavados
- 9 patatas violetas cocidas con piel
- 80g de queso feta vegano
- 20g de cilantro fresco muy picado
- 4 oz de aceite de oliva
- 2 jalapeños en rodajas verdes
- Sal fina
- Pimienta negra molida
En un sauter, poner la mantequilla a fundir, incorporar la cebolla pochada y los ajos. Sofreír el ajo un par de minutos y añadir la salsa pomodoro. Rehogar 20 segundos y verter el vino blanco. Dejar evaporar por completo a fuego lento. Añadir los huevos y dejar cocer 8 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, apartar del fuego e incorporar el queso feta y la mitad de cilantro picado.
Por otro lado, cortar los tomates por la mitad. Calentar una sartén con el aceite de oliva y saltear 1 minuto los tomates con los jalapeños y las patatas violetas. Salpimentar y repartir los tomates de forma armoniosa. Espolvorear con pimienta negra el resto de cilantro.
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