jueves, 20 de septiembre de 2018

Recetas fáciles: revuelto de garbanzos con calabacín y jamón elhuffingtonpost

¡Y listo en pocos minutos!


CARLOS PINA
 Dificultad: Fácil.
▶️ Precio: $ (unos 2 euros por plato).
▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos (si los garbanzos ya están cocidos).
▶️ Temporada óptima: Todo el año.
▶️ Ingredientes (para dos personas):
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 huevos
  • Un par de lonchas de jamón
  • Medio calabacín
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva y sal
  • Opcional: especias (orégano, pimienta negra molida, pimentón dulce o picante)
▶️ Elaboración:
- Trocea la cebolla en daditos y el ajo en láminas finas
- Calienta aceite en una sartén y, cuando esté caliente, echa el ajo y la cebolla
- Trocea el calabacín también en cuadraditos, échalo a la sartén y ponle una pizca de sal
- Déjalo un par de minutos mientras se hace, incorpora después los garbanzos (ya cocidos y escurridos, si son de bote) y el jamón en trozos pequeños
- Por último, casca los huevos, añádelos a la sartén y remueve
- Salpimenta la mezcla (teniendo en cuenta que el jamón ya aporta sal al revuelto)
* Truco de conservación: este plato se puede congelar, preferiblemente antes de echarle el huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario