sábado, 21 de noviembre de 2020

Uno de los tres mejores aceites de oliva del mundo es de Córdoba ElHuffPost

 Obtiene 95 puntos sobre un total de 100.

Por Eduardo Loren



JCHIZHE VIA GETTY IMAGES

    La pandemia del coronavirus ha llevado a muchos ciudadanos a cocinar más que nunca. Y para esto, la gastronomía española cuenta con un ingrediente básico clave: el aceite de oliva.
Como cada año, el concurso Evooleum ha escogido cuáles son los 100 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo. Este listado se ha recopilado en una guía, que acaba de publicarse, con prólogo del chef Joan Roca.


El premio gordo de la quinta edición del concurso se lo ha llevado el aceite Don Gioacchino Grand Cru, originario de la provincia italiana de Barletta-Andria-Trani, de variedad coratina con denominación de origen protegida Terra di Bari.

“Este monovarietal de coratina irrumpe con un infinito trufado a aceituna verde y madura a la vez, con intensos aromas frutales a manzana, plátano, almendra, frutas tropicales y ciruelas frescas, así como aromas vegetales a tomate verde; todo ello envuelto en toques silvestres que remiten a flores, la planta de la vainilla y de la canela”, señalan sobre este aceite.
No es la primera vez que participa en el concurso, ya que quedó en sexta posición en el ránking de la cuarta edición, cuando obtuvo 94 puntos sobre un total de 100. En esta ocasión ha mejorado su puntuación al lograr 96 puntos.

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