Durante cuatro días lo mejor de la cocina típica de la Costa Tropical se da cita en la carpa instalada junto al paseo marítimo
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FERNANDO ARGÜELLES | SALOBREÑA
El pasado año la cita gastronómica organizada por IDEAL en la villa de Salobreña registró una gran afluencia de público. :: F. A.
Desde el mediodía de mañana jueves, y hasta el próximo domingo, la más exquisita cocina mediterránea va a estar al alcance de todos en la localidad de Salobreña. Un año más llega la muestra gastronómica que el diario IDEALorganiza en el periodo estival junto al paseo marítimo de la villa salobreñera, una cita para la que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento del municipio. Precisamente su alcalde, Gonzalo Fernández Pulido, destaca cómo el mundo gastronómico tiene cada vez mayor importancia. «Difundir y promocionar Salobreña como destino de este tipo de turismo en alza fue el objetivo de la iniciativa ‘Saborea Salobreña 2013’. El proyecto ha incluido una ruta de la tapa, unas jornadas gastronómicas y talleres de productos de calidad de la provincia. La gastronomía se ha convertido en un producto turístico de primer orden y Salobreña tiene mucho que decir al respecto».
La propuesta de IDEAL para los próximos días se suma a estas iniciativas que unen turismo y buenos platos. «La feria se consolida verano tras verano y este año viene reforzada con muchas novedades dando participación a los hosteleros y restauradores de la Villa que tendrán la ocasión, además, de intercambiar experiencias y opiniones con compañeros», destaca el edil.
Participantes
Bajo la carpa de IDEAL, instalada en la zona de la urbanización Los Faroles, en el mismo paseo marítimo, podrán encontrarse destacadas empresas del sector hostelero. Las buenas raciones, a precios muy populares, llegarán de la mano de los restaurantes salobreñeros El Trasmallo y Vinaqua, además de los granadinos El Barco de la Pescadora, El Jaraiz de Papantonio y Casa Alfonso. El vino tendrá su destacado protagonismo con dos de las bodegas más importantes de la provincia, ‘Pago de Almaraes’ y ‘Fontedei’, pertenecientes a la Denominación de Origen Vinos de Calidad de Granada. No faltará tampoco el característico ron de la Costa Tropical, con las dos empresas que actualmente lo elaboran, Ron Montero de Motril y Ron El Mondero de Salobreña. Lógicamente la cerveza fresquita, el tinto de verano, los refrescos o el rebujito también tendrán presencia en esta cita que intenta atraer a público de todas las edades, tanto al mediodía como por la noche, ya que su horario se extiende de 12,30 a 17,00 y de 20,30 a 00,00 horas. Y todo en un ambiente festivo, con la animación de un dj y varias actuaciones musicales a lo largo de los cuatro días que la muestra tendrá sus puertas abiertas en Salobreña. Una gran fiesta para el verano con el turismo y la gastronomía como principales reclamos.
Esta cita culinaria y festiva se celebra tras el éxito que, hace tan solo unos días, tuvo la Muestra del Pescaíto y la Cocina Mediterránea organizada por IDEALen la Playa de Poniente de Motril. Al igual que a partir de mañana pasará en Salobreña, miles de personas se acercaron a paladear la rica oferta gastronómica que los distintos restaurantes participantes ofrecen a precios acordes a todos los bolsillos
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